学生工作 STUDENTS 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

学会情绪管理,遇见更好的自己——建筑学院成功举办女生心理健康知识讲座

2018年05月24日 17:12  点击:[]

为加强学院对心理健康的教育,提高同学们心理健康方面的知识,522日下午三点在工科六404教室,建筑学院邀请我校心理健康教育中心国家二级心理咨询师史林溪老师做专题讲座,学院2015级和2016级的全体女生参加了此次讲座。

讲座一开始,史老师让同学们想象三个场景,再邀请同学们分享不同场景中自己的情绪分别是哪种,从而引出了本次讲座的主题“学会情绪管理”,史老师教会同学们如何管理情绪,告诉大家管理情绪能带了什么样的益处,同学们都听得津津有味,积极地加入了与老师的互动。史老师的语言风趣幽默,讲述的都是最贴近大学生活的例子,建筑162班的周贝贝同学表示:“原来心理健康知识并不是深不可测、遥不可及的,它存在于我们的日常生活中。”城规151班的李洋同学认为:“大学三年参加了许多次学院举行的心理健康活动,学会了不少心理学知识,这些不仅让自己的学习和生活更加轻松有效,更能提升自己的人际关系,也为身边的人带来益处,能够更好地传播正能量。”整个讲座现场都是一片轻松愉悦的气氛,史老师的精彩讲座也赢得学生们的阵阵掌声。

通过这次心理讲座,同学们从中获益匪浅,认识到在追求知识时也要培养健全人格,对自己负责,逐步完善自己,学会情绪管理,遇见更好的自己。

上一条:建筑学院成功举办首都工程建筑设计有限公司招聘宣讲会 下一条:“青春就是color run”——我院积极参加学校“5.25阳光心理彩跑”活动