学生工作 STUDENTS 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

第三届河南省大学生建筑模型大赛在我校圆满落幕

2018年03月29日 09:20  点击:[]

129日至10日,由河南省土木建筑学会、香港图软亚洲有限公司北京代表处主办,河南省土木建筑学会高教分会、河南科技大学承办的第三届河南省大学生建筑模型大赛在我校举行。来自河南大学、河南科技大学、河南理工大学、华北水利水电大学、河南城建学院、南阳理工学院等12所高校的22支代表队参加了此次比赛。

9日上午,学校举行开幕式。副校长宋书中,洛阳市科学技术协会主席任丽君,河南省土木建筑学会副会长兼理事长王新泉,全国当代百名优秀建筑师、中国建筑学会理事杨武,洛阳市建筑学会会长吴全君出席开幕式。开幕式由我校建筑学院党委副书记姚三刚主持。

宋书中副校长致欢迎辞。他代表学校对各位专家、兄弟院校师生的到来表示热烈欢迎,介绍了我校的历史沿革、学科建设、本科教学,以及近年来学校建设发展取得的突出成就,并希望以本次大赛为契机,加强兄弟院校交流,增进友谊,共同发展,为我国高等教育事业作出新贡献。

河南省土木建筑学会副理事长兼秘书长王新泉、洛阳市科学技术协会副主席刘磊分别致辞。洛阳市科学技术协会主席任丽君宣布大赛开幕。

本届比赛以“‘微’中演变的建筑”为主题,要求参赛队伍在14小时内BIM建模与手工建构同步进行,充分利用瓦楞纸等限定材料及工具,保持数字模型与实体模型的一致性,完成大赛命题的模型设计制作,并进行成果展示及汇报。经过激烈角逐,南阳理工学院1队获一等奖;河南科技大学2队、华北水利水电大学1队等4支代表队获二等奖;河南科技大学1队、河南大学1队等8支代表队获三等奖;河南大学2队等9支代表队获优秀奖。河南科技大学和南阳理工学院获得优秀组织奖。

上一条:建筑学院举办2018年“创青春”全国大学生创业大赛决赛 下一条:“一七风发,筑梦未来”——建筑学院2017年迎新晚会成功举办

关闭