人才培养 CULTURE 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学改革 >> 正文

城乡规划专业教学改革

2018年05月11日 17:14  点击:[]

本专业办学特色显著。基于城乡规划学工程技术与社会政策属性相融合的专业特质,本专业以城乡人居环境为研究对象,立足于我校省属重点综合性大学的特色,构建了城乡规划学、建筑学、风景园林学、生态学、经济学、管理学、历史学等多学科交叉融合、宽口径复合型的专业人才培养特色;并依托洛阳地区形成了具有中原地域特色的人居环境科学与生态规划、城乡历史遗产保护与更新等两个优势特色专业方向;同时,响应国家中原经济区发展战略与中原城镇群新型城镇化建设的需要,本专业与河南省城乡规划设计研究总院、洛阳市规划建筑设计研究院等省内创新实践单位签订战略合作协议和教学实践基地,构建产学研协同育人机制,共同培养服务于中原地区城乡建设和发展、面向城乡规划行业创新实践的、具备高水平专业实践能力、具有一定创新能力的应用研究型高级专门人才。

上一条:建筑学专业教学改革

关闭