学生工作 STUDENTS 首页 >> 学生工作 >> 学生会 >> 正文

河南科技大学建筑学院第一次团代会、学代会圆满召开

2018年03月29日 08:44  点击:[]

20171125日,河南科技大学建筑学院第一次团代会、学代会在开元校区工三421会议室隆重开幕。电气工程学院团委书记朱小波,校团委综合事务部副部长朱丹辉,校学生会副主席王信仰,建筑学院工会副主席武涛,建筑学院学工办主任刘慧君,建筑学院党委书记范占标。建筑学院团员代表及学生代表参加开幕式,开幕式由建筑学院团委负责人姚占杨同志主持。

姚占杨同志主持开幕大会

全体起立奏唱国歌

全体起立奏唱国歌

全体起立奏唱国歌

电气工程学院朱小波代表兄弟学院致贺词,右一

校学生会副主席王信仰同志代表校学生会致贺词,左二

校团委综合事务部副部长朱丹辉同志代表校团委致辞,右三

院工会副主席武涛同志讲话

院党委书记范占标同志讲话

姚占杨同志做团委工作报告

张丹阳同学做学生会工作报告

合影留念

朱小波老师代表电气工程学院团委向大会召开表示祝贺,他回顾了建筑学院和电气工程学院两院间的深厚情谊,团学工作间的密切联系和共同成长的历程。他表示,作为兄弟学院的团委,将一如既往地牢记党对当代青年的嘱托,紧紧围绕高校发展大局,加强协作与互动,共同为两院发展贡献力量。

王信仰代表河南科技大学学生会向大会的召开表示热烈的祝贺并代表校学生会向各位学生代表分享三点感悟,与大家共勉。一是坚定理想信念,为实现中国梦矢志奋斗;二是牢记使命宗旨,全心全意为同学服务;三是坚守责任担当,加强自身建设。

朱丹辉老师在讲话中代表校团委向大会的召开表示热烈祝贺,向对建筑学院团学工作做出突出贡献的人员表示衷心感谢,对建筑学院团学工作取得的成绩给予高度评价,同时对我院青年学生寄予了殷切希望。

学院工会副主席武涛老师代表院工会为此次大会致贺词。在贺词中,他代表院工会向本次大会致以热烈祝贺,对学院团委在校团委领导和院党委指导下所取得的成绩表示充分肯定,希望建筑学院广大团员青年始终牢记习近平总书记的殷切期望,把个人理想、人生追求融入到实现全面建成小康社会和推动我院建筑学专业评估的伟大实践中。

院党委书记范占标在讲话中强调,中国特色社会主义新时代的号角已经吹响,作为新时代的新青年我们要开启新征程、续写新篇章、创造新辉煌,并向大家提出四点希望:一、要牢固树立新思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定理想信念、以更加自信的人生姿态、更加蓬勃的创造活力,勇立新时代的潮头。二、要时刻牢记新使命,明大势、识大局、知大任,踊跃融入推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的磅礴征程,满怀信心地为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利奋斗!三、要刻苦锤炼新本领,主动适应新时代中国特色社会主义发展大势,孜孜以求、矢志不渝地学习本领、磨砺本领、提高本领。面对新形势、新使命,百尺竿头、更进一步。四、要奋发成就新作为,持之以恒地苦干、实干、科学干、创新干,在新时代的宽广沃土上辛勤耕耘、奋勇开拓、建功立业。

建筑学院团委负责人姚占杨老师和建筑学院2017-2018届学生会主席张丹阳同学分别做题为《凝心聚力砥砺奋进,为建筑学院跨越式发展贡献青春力量》、《坚定信念跟党走,奋发图强担使命  改革创新寻发展,建院学子正筑梦》的工作报告。

两篇高度凝练,全面清晰的工作报告,从建筑学院实际出发,从现状出发,真实而恳切!报告中的思想,对指导建筑学院的团学建设工作具有重要指导意义!是对我院团学工作的总结,同时也是我院团学工作的新的愿景。

在第二次全体会议上,会议选举姚占杨老师为建筑学院第一届团委书记,郭宇杰、任壮为第一届团委副书记;选举张丹阳为第一届学生会主席,李晓寒为副主席。

闭幕式上,姚占杨、张丹阳分别代表新一届团委和学生会发言,表示各级团员干部、学生组织将把学习贯彻党的十九大精神与学院发展建设结合起来,把“引领同学、代表同学、服务同学”作为一切工作的出发点和落脚点,全面提高院团委和院学生会的感召力和影响力。

本次大会是党的十九大胜利召开后,建院青年学生深入学习贯彻十九大精神的一件大事,也是团委、学生会组织立足新时代、面对新形势、谋求新发展的一次重要会议。衷心希望在未来的工作中,所有同学能够凝心聚力,砥砺奋进,为建筑学院跨越式发展贡献青春力量!

下一条:学生会

关闭