新闻中心 NEWS 首页 >> 新闻中心 >> 正文

建筑学院召开2020年春季大学生征兵政策宣讲暨动员大会

2020年01月08日 16:35  点击:[]

202018日上午,建筑学院在工科三号楼报告厅召开2020年春季大学生征兵政策宣讲暨动员大会。2019级全体同学参加动员会。大会由姚占杨老师主持。

 会上,姚老师强调,从2020年开始,全国征兵工作分上下半年各一次,春季征兵的主要对象是在校大学生。2020年全国征兵网春季征兵男兵和女兵应征报名通道同时开启,215日截止报名。他从三个方面全面介绍了大学生入伍政策:一是入伍的重要意义,维护国家安全与发展离不开强大的国防,依法服兵役是我们每一位公民应尽的义务。二是大学生入伍要算好三笔账(政治账、成才账和经济账),军营是广大有志青年实现抱负的大舞台,国家为了提高兵员质量,对大学生入伍有特殊的优惠政策。国家资助学费;优待金补助;退役复学转专业;享受免修军事技能、复学(入学)政策、考研加分、政法干警招录和退役就业服务等优惠政策。三是大学生入伍的标准、程序和条件。

上一条:我院积极组织师生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”网络直播课 下一条:建筑学院召开安全教育大会

关闭