党群工作 WORK 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 工会活动 >> 正文

建筑学院工会举行“探寻洛阳历史 感受厚重文化”活动

2015年07月11日 19:36  点击:[]

现场合影

现场合影

现场合影

现场合影

参观活动现场

参观活动现场

2015年7月5日早上8:00,由院党委书记赵荣坡带队,建筑学院组织部分教师在前往孟津参观考察。路途中老师们做着故事接龙、击鼓传花、足球点唱等游戏,大巴车内欢声笑语不断,很快便抵达孟津。大家依次参观考察了王铎故里、龙马负图寺、汉光武帝陵和黄河铁谢渡口。

王铎祖居洛阳孟津,在书画上造诣高深,独树一帜,是明清之际著名的书法家。明、清加授太子少保,官至礼部尚书、东阁大学士。其故居位于孟津老城,由2646平方米的故居和占地80亩的后花园两部分组成。

龙马负图寺位于孟津县会盟镇雷河村,是中华人文始祖伏羲氏的祭祀地,也是河洛文化中“河图”的发现地,中国易学文化的发源地,距今已有1600余年。该寺北临黄河,南依邙山,寺前紧邻图河故道,规模宏伟,供殿巍峨,山门峻拔,前有崇邙横卧,后有大河奔涌。

汉光武帝陵位于孟津县白鹤镇。为东汉开国皇帝光武帝刘秀的陵园,由神道、陵园和祠院组成。光武帝陵南倚邙山,北临黄河,近山傍水,蓊蔚肃穆。阙门巍峨,气势壮观,神道宽阔,直达陵前,两侧石刻林立、碑碣参差。

归来之时,老师们意犹未尽,争先分享亲身感受,普遍认为这次活动震撼心灵,如同寻根,强烈的文化认同感与归属感油然而生,一致表示要齐心协力,担当历史和时代赋予我们的责任,让洛阳这座千年帝都重新焕发出新的生机与活力。

(建筑学院工会供稿)

上一条:建筑学院“拥抱金秋”健身活动月之迎新生师生篮球友谊赛 下一条:建筑学院组织教职工观看学习“廉政文化、反腐倡廉”优秀作品展

关闭