•  
  •   党群工作
  •  
  •  
  •  
 学院概况 | 学院要闻 | 学科建设 | 通知公告 | 科学研究 | 党群工作 | 本科教学 | 学生工作 
 实验中心 | 文件下载 | 图书中心 | 校友之窗 | 正在维护 | 网站维护中 
党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>党员活动>>正文
[2014-03-26] 建筑学院召开党的群众路线教育实践活动专题会议 (建筑学院)
2016-10-23 12:12 建筑学院 

3月21日下午4:00, 建筑学院在工科3-318召开党的群众路线教育实践活动动员大会,党委副书记、纪委书记杜遂渊同志,校第四督导组组长、校友会办公室主任李怀民同志,校第四督导组成员、组织部副部长孙东安同志和校第四督导组成员、组织部正科级秘书甘从辉同志出席会议。学院领导班子成员、科级干部、党支部书记、全体教工党员、学生党员代表参加了会议。会议由党委副书记姚三刚主持。

院党委书记赵荣坡同志做动员报告,着重强调要深刻领会群众路线教育实践活动的重大意义,准确把握“四风”问题这一工作重点,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,扎实抓好学习教育听取意见、查摆问题开展批评、整改落实建章立制这三个环节,以严的标准,严的措施,真抓实做,推动教育实践活动持续深入开展。

督导组组长李怀民同志代表校第四督导组讲话,他向与会同志介绍了督导组的工作职责,并就如何开展好群众路线教育实践活动提出了三点建议:一是全面领会开展教育实践活动的基本要求,坚决反对四风,以整风精神开展批评和自我批评,建立长效机制;二是扎实搞好教育实践活动,圆满完成“规定动作”,积极进行“自选动作”,坚持问题导向,保持良好精神状态,坚持统筹兼顾;三是认真做好督导工作。

校党委副书记、纪委书记杜遂渊同志作重要讲话,对我院的群众路线教育实践活动提出了三点具体要求:一是提高认识,以实际行动密切党群、干群关系,以饱满的热情和良好的精神状态参与到教育实践活动中来;二是真抓实做,确保教育实践活动取得实效,要发挥领导示范和带动作用,调动群众的积极性,把群众满意作为最大衡量标准,用群众三评促反思、促查摆、促整改,从严要求;三是结合实际,把教育实践活动实效体现在推进学院工作上,要把开展教育实践活动与做好人才培养、科学研究、学科建设和管理服务等各项具体工作结合起来,使每个环节、每项措施都为推动中心工作服务。

大会上督导组还进行了对领导班子和领导班子成员在“四风”方面存在的问题进行了民主评议工作。会议结束后,督导组与学院领导班子成员、科级干部、党支部书记进行了个别谈话。

版权所有 © 2013-2020 河南科技大学建筑学院
中国 · 洛阳 开元大道263号(河南科技大学工科3号楼) 邮编:471023 电子邮件:jzxy@haust.edu.cn 电话:0379-65627670