党群工作 WORK 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

[2015-12-25] 建筑学院15级开展诚信考试教育活动 (建筑学院)

2016年10月23日 12:12 建筑学院 点击:[]

为全面贯彻落实学校有关诚信考试的要求,在学院内形成良好的诚信之风,12月21日晚,建筑学院15级全体同学在开元公教2-114教室开展相关教育活动。

在考试周前夕开展本次活动,意在使同学们充分认识到诚信考试的重要意义,端正考试态度,提高广大同学对作弊后果严重性的认识,杜绝考试作弊现象的发生,为广大同学营造一个公平的竞争环境。15级年级长李晓寒同学,副年级长宋金帆同学,15级团总支来临童同学分别发言,阐明诚信考试的重要性以及作弊现象的严重危害性。随后三个班的班长代分别上台发言,代表各班同学表明不作弊、诚信考试的意愿。

作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎,作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了学生的尊严。树道德之新风,立诚信之根本,是当代学生义不容辞的责任,希望建筑学院15级同学能够延续建筑学院的优良考风,为维护学校的考场秩序贡献一份力量。

图/ 宋金帆 文/ 李晓寒

(建筑学院 宣)

附件:

上一条:[2014-03-26] 杜遂渊副书记到建筑学院进行调研 (建筑学院) 下一条:[2015-11-12] 建筑学院召开学生党支部会议 (建筑学院)

关闭