•  
  •   通知公告
  •  
  •  
  •  
 学院概况 | 学院要闻 | 学科建设 | 通知公告 | 科学研究 | 党群工作 | 本科教学 | 学生工作 
 实验中心 | 文件下载 | 图书中心 | 校友之窗 | 正在维护 | 网站维护中 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
建筑学院关于做好本学期末及暑假期间学生工作的通知
2017-07-04 08:25  

    为做好期末和暑假期间的学生安全和教育工作,确保学院安全稳定,现将学院近期的学生工作安排如下:

一、放假安排      

根据校历安排,本学期学生从2017年7月8日起开始放暑假。下学期9月23日注册,9月4日正式上课。2017级新生报到时间以录取通知书为准。

二、做好学生的教育引导工作

1.加强学生考风考纪和诚信教育。各班级在期末考试前,加强校纪校规教育和考风考纪教育,要求学生严格遵守考试纪律,做到诚信考试、公平竞争。

2.加强安全教育。各班级要在期末考试前对学生集中开展一次安全教育,重点是防溺水、防偷盗、防诈骗、道路交通安全、消防安全等,帮助学生掌握安全防护知识,增强安全防范意识。

3.加强法制与道德教育。学生应遵纪守法,遵守社会公德,不做违法违纪及违背社会公德的事;不参与传销、赌博、邪教、迷信等非法活动。要自觉维护国家和社会的稳定,不参与扰乱国家、社会秩序的活动。

4.实习及社会实践安全教育。各班级要开展暑假期间开展的专业实习、社会实践等活动的引导和安全教育。对集体外出进行的社会实践等活动,带队老师要提前制定安全预案,明确责任,在活动地点、出行路线、交通工具选择上精心设计,同时进行必要的实践安全教育。

三、加强假期学生的教育和管理工作

1.学生在暑假离校前要进行安全检查,要求锁好宿舍门窗,宿舍内不应存放贵重物品,避免被盗,并切断水源、电源。

2.暑假期间原则上所有学生应离校,因特殊情况需要留校的,由学生本人在学生管理系统中进行申请,填写《河南科技大学寒暑假在校留宿申请表》,签署《河南科技大学寒暑假留校学生安全责任书》,经学院网上审核批准后方可留校住宿。未经批准,擅自留校或中途返校学生出现问题的,由学生个人承担相应责任。

   3.加强留校学生管理。留校学生要确保联系畅通,要遵守学校相关规定,按时作息,留校学生禁止单独住宿和留宿他人,要经常与家人、辅导员老师联系,通过电话、短信、微信等形式报平安。

 4.做好值班安排。学院学生工作办公室老师电话会时刻保持畅通,如遇到影响安全稳定的情况,请及时向学院报告。

                                                                            建筑学院学生工作办公室

                                                                                 20177月4

版权所有 © 2013-2020 河南科技大学建筑学院
中国 · 洛阳 开元大道263号(河南科技大学工科3号楼) 邮编:471023 电子邮件:jzxy@haust.edu.cn 电话:0379-65627670