•  
  •   学院要闻
  •  
  •  
  •  
 学院概况 | 学院要闻 | 学科建设 | 通知公告 | 科学研究 | 党群工作 | 本科教学 | 学生工作 
 实验中心 | 文件下载 | 图书中心 | 校友之窗 | 正在维护 | 网站维护中 
学院要闻
当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
建筑学院隆重举行2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
2017-06-21 11:23  

    6月20日上午,河南科技大学2017届本科毕业典礼暨学位授予仪式(建筑学院专场)在文科一号楼s105报告厅隆重举行。学院院长王燕飞,党委书记范占标,副院长刘丰军,副院长叶苹、各教研室老师,辅导员及2017届全体毕业本科生参加典礼。毕业典礼由院党委副书记姚三刚主持。

在雄壮激昂的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。

   刘丰军副院长宣读《河南科技大学建筑学院关于2017届毕业生资格审查情况及学位授予的决定》,叶苹副院长宣读《河南科技大学关于表彰2017届优秀本科毕业生的决定》。

   在欢快的乐曲声中,院领导为2017届毕业生代表颁发毕业证书,为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,并与他们合影留念。

王燕飞院长、刘丰军副院长、叶苹副院长为每位获得学士学位的本科生正冠拨苏,授予学位,并合影留念。

毕业生代表毛以沫同学发言。她回顾自己在河科大五年求学期间的点点滴滴,对学院的无私培养和老师的关心指导表示衷心的感谢,并祝愿母校、学院蓬勃发展!

教师代表肖轶向全体毕业生圆满完成学业表示祝贺。他代表老师恭喜同学们,你们五年来所有的努力,所有的付出,都在这一刻,获得了最丰厚的回报。他说,请同学们都记住:“业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随”。衷心地期望我们建筑与城乡规划专业的毕业生们能不忘初心、砥砺前行、永葆情怀。在这里引用韩愈的一句话送给大家共勉:“诸生业患不能精,无患有司之不明;行患不能成,无患有司之不公”。预祝同学们取得事业成功。

王燕飞院长讲话。代表学院全体师生向获得学士学位的全体毕业生表示热烈的祝贺,感谢5年来同学们与学院、老师们相伴,共同成长进步。学院成立4年来,我们一起见证了学院的成长和发展,尤其是在你们离校的最后阶段,为学院发展所付出的努力,你们的真心付出学院将永远铭记,这份付出值得你们自己为之骄傲,学院不会忘记你们希望你们从走入社会那天起,努力做个善良而有责任心的人,勿以善小而不为,勿以恶小而为之;做个有理想有担当的人,路漫漫兮修远兮,上下求索;做个踏实诚实老实的人,踏实做事诚实待人老实做人;做个乐观坚韧的人,慢慢人生路,用时间和信念战胜挫折和苦难。无论你们离开学校多远多久,母校永远是你们的家,老师们就是你们的亲人,常回来看看。

最后,姚三刚老师饱含深情地说,各位同学,回顾大家校园生活的五载春秋,各类场景历历在目:菁园乾园内的彻夜通宵画图、城市乡村间的实习写生、各种设计课上的交流讨论、实验室内的模型制作、琴湖畔的朗朗读书声、图书馆里孜孜不倦的知识追求等等场景,这里面有着迷茫中的彷徨、挫折后的失落,挑战后的无悔、成功后的喜悦,所有的这一切,大家都是在不断超越自我的过程中破茧成蝶,完成了人生中最重要的一次成长与蜕变。这些都无不印证着一句话:青春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽!在这个即将离别的时刻,请允许我代表全院师生再一次对学院2017届全体毕业生表示祝贺,尤其是在毕业的最后时刻,为学院迎接建筑学专业教育评估工作所付出的辛勤努力,再次表示深深地感谢!

在激昂的校歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。

版权所有 © 2013-2020 河南科技大学建筑学院
中国 · 洛阳 开元大道263号(河南科技大学工科3号楼) 邮编:471023 电子邮件:jzxy@haust.edu.cn 电话:0379-65627670